英姐餐館

地區 : 旺角   |   類型 : 港式
地址 : 油麻地上海街357號地下
電話 : 2111 2408

營業時間 : 08:30-21:30

潮式特色美食
香港人的生活節奏急速,講求「快」逐漸成為本地飲食文化的特點之一。速食店的出現固然迎合了港人快速進餐的飲食需求,然而隨著各類大型連鎖餐飲店的進駐,富有人情味的大排檔及粥麵舖似乎變得寥寥可數,在這趨勢下亦更顯其獨特性及珍貴之處。

腸粉及雲吞麵皆為港式平民美食的代表,因價錢實惠、質優味美而膾炙人口。香港之所以被稱為「美食天堂」,並非因為港式食品一枝獨秀,而是因為這裡匯聚了來自世界各地的美食。如果你打算品嘗一下正宗的潮州美食,接下來所介紹的英姐餐館必定叫你稱心如意、盡興而歸!

位於油麻地的英姐餐館是一家正宗潮州食店,潮洲美食琳瑯滿目、應有盡有。甫踏進店內便發現餐館恬靜明亮、佈置優雅,與油麻地舊街的感覺截然不同。餐牌上列出多款特式腸粉、飯菜類及湯麵,供應的食品別具潮州風味、與普通食店大相逕庭。

提到潮式腸粉,據聞潮州人過往在製作粿條的過程中經常剩下不少米漿,故嘗試將配料加進粉皮裡蒸熟食用。此舉不但避免了浪費食材的情況,亦造就了新款潮式美食的誕生。英姐餐館堅持選用新鮮製作的即磨米漿,並將澆在鐵片上的米漿蒸熟,每一步驟都盡顯心思,絕對是價廉物美的誠意之作!腸粉的香氣撲鼻而來、口感軟潤爽滑主要是由於員工特地於腸粉皮內加入雞蛋花及生菜,蛋香與豬肉碎配搭得宜令整體味道更為豐富,再配合滋味的獨製醬油及冬菇粒,盡收錦上添花之效。

值得一提的是,店內還有鮮蝦雲吞麵、魚旦魚片河、原汁牛腩、南乳豬手等特色美食:雲吞選用鮮蝦製作,真正做到爽口彈牙,麵條勁道十足;魚旦魚片河選料認真、鮮味十足;至於原汁牛腩更是經過長時間熬製,入味之餘,口感細膩豐富。綜觀上述各點,英姐餐館於油麻地成為深受眾多街坊歡迎的潮式食店不無道理,各位讀者不妨放慢步伐,悠閒地感受連鎖速食店所缺乏的人情味、品嘗別樹一幟的潮州風味。

特色腸粉- 腸粉加入雞蛋花及生菜,蛋香撲鼻而來,配合豬肉和冬菇粒,口感更為豐富。

鮮蝦雲吞- 雲吞選用鮮蝦製作,爽口彈牙極富口感,麵條勁道十足。

原汁牛腩- 原汁牛腩經過長時間熬製,入味之餘,口感細膩豐富。

南乳豬手- 南乳豬手份量多,口感煙韌,叫人一試難忘。

魚旦魚片河- 魚旦魚片河選料認真、鮮味十足,河粉細、嫩、滑不溜口。