蘇波記川湘粵菜館

地區 : 長洲   |   類型 : 粵菜
地址 : 長洲北社海傍路11C地下
電話 : 2981 0998

營業時間 : 12:00-22:00

穿越長洲的川湘粵美食
近年來,香港人的飲食文化可謂無辣不歡,因此以辣為主調的川菜及湘菜等地方菜大行其道,有不少餐廳更是由正宗四川人主理。不過川湘等地和香港之間存在一定的文化差異,究竟傳統的川湘菜是否適合港人口味呢?如果為了迎合港人,川湘菜又會否失去獨有的風味呢?有見及此,小妹特意為大家推介一間本土港人所經營的川湘粵菜館—「蘇波記川湘粵菜館」。

小店的店主對川湘菜熱愛簡直非筆墨所能形容,他在剛入行的時候,為了烹調一手好菜,居然辭去了當時工作,向傳統師傅拜師學藝,後來,他學有所成,於是他便接手打理「蘇波記川湘粵菜館」,和一眾愛美食之人分享優質的川湘粵菜,讓他了解到大眾的口味,他能輕易把菜式調教至合適的味道,難怪深受客人長期愛戴。

水煮牛肉
小店自家秘製的水煮牛肉,煮至淋身入味,鬆軟嫩滑,咬下去有濃郁的牛肉味,而剛好吸收辣椒的精華,齒甲留香!

香辣蝦
採用新鮮生猛的優質海中蝦,肉質結實鮮甜,加上蒜片、指天椒等天然香料炒香,非常入味,連蝦殼也烹調得香脆可口,非食不可!

蒜泥白肉
價錢抵食,醬汁更是自製的,使用了獨家秘制醬汁,再加上芝麻,令到惹味的醬汁帶有芝麻的香味。

麻辣藕粒
每粒都大小均勻的藕粒,以麻辣方式烹調,使藕粒帶香辣,把鮮味突出,加上爽口,看似簡單,但滋味無窮,令人一試愛上!

鐵板蠔仔煎蛋
新鮮的蠔仔用上多種材料,例如:香蔥、雞蛋等煎香,鮮甜蠔仔用鐵板送上,配合得天衣無縫,令人垂涎欲滴。

家鄉釀鯪魚
非試不可,選用了新鮮鯪魚,以家鄉秘製方式烹調,入口即融的狀態,欲罷不能。

鐵板豆角豬頸肉
使用了豆角、豬頸肉製成,帶些微辣,辣味恰到好處,豬頸肉肉質特別口爽口彈牙,令人回味無窮。