潮興正宗打冷小廚

地區 : 長沙灣   |   類型 : 潮州菜
地址 : 長沙灣東京街31號恆邦商業大廈地舖
電話 : 2958 0333

營業時間 : 17:30-04:00

潮式真功夫.真味道 - 潮興
早一陣子,小編常常出沒在長沙灣,偶有一個凌晨,經過東京街,傳來潮洲食物的香味就吸引著飢餓不已的小編,原來潮洲風「味」來自潮興正宗打冷小廚。小編一踏入店舖,環境整潔舒服。另一方面,小編發現店內異常地多人,小編心想:這麼晚還有這麼多人光顧這個小店?難道店內的食物真的這麼好吃?一吃之下,實在令小編喜出望外,甚至現在一有時間還會相約朋友,到此再次品嚐潮興的正宗潮洲風味。原來餐廳已經在八十年代開業,只是店舖地址不同,廚師的經驗和老闆的一股熱誠,由始至終沒有改變,廚師更是正宗潮洲人,以最地道的潮洲烹調方法為食客帶來正宗的潮洲風味。

潮州滷水鵝掌翼
經過廚師細心烹調,掌翼入味爽口,令人回味無窮,用來伴飯或充當小食,亦相當一流!

潮州滷水豬頸肉
招牌滷水豬頸肉使用了秘製滷水醬汁制成的,肉質爽嫩,十分甘甜美味!

潮州凍花蟹
潮州凍花蟹是潮州菜中最受歡迎菜式之一,而且肉質鮮甜,十分可口,充滿鮮味!

秘製辣酒炒花螺
廚師將潮式的煮法加以改良,為這道秘製辣酒炒花螺,將成本減低,但炒得亦相當不錯,沒有把材料炒得太過火,沒有感到過份的油膩感。

潮州春菜腩肉煲
潮州春菜腩肉煲十分香濃惹味,而且腩肉鮮嫩,肥瘦均衡,要來宵夜,配啤酒一流!

蒜香蜆仔肉
蒜香的香味十分香濃。總括來說,蜆仔肉、辣椒、蔥粒三樣材料配搭起來,味道十分配合,令人一試難忘!

潮州糖醋面
外層脆卜卜,沾上糖或醋一起吃,是大人和小朋友最愛!

潮州蠔餅
潮式煎蠔餅是一種潮洲的常見小食,主要用蛋和蠔混合煎成可口的脆餅。外皮香脆,內裡煙煙韌韌,十分滋味!

潮州大眼雞
每日由附近街市新鮮購入的大眼雞,以地道潮式凍製的方法烹調,十分突顯其鮮味無窮。

潮州煙豬手
潮州煙豬手,先前由廚師醃了一個晚上,再拿去煙薰,真的又爽口又入味,再沾上少少醬汁,正!