新曼谷泰國菜館

地區 : 尖沙咀   |   類型 : 泰國菜
地址 : 尖沙咀寶勒巷21-23A號寶利商業大廈地庫
電話 : 2723 3322

營業時間 : 11:00-23:00

鬧市中地道泰菜
香港是一個國際大都會,中西文化融合,各種各類的食品、時尚潮流都可以在這個彈丸之地找到,單是菜式,例如:越南菜、印度菜等等,對香港人而言已是屢見不鮮,不過最深得民心的就一定非泰國菜莫屬,泰國菜以香口惹味而吸引大眾,今次我要為大家介紹的就是一間口味正宗、地道,但菜式又不乏新意的泰菜館——「新曼谷泰國菜館」。小店的主廚擁有多年工作經驗。店主眼見部分傳統泰國菜式因工序繁複而日漸失傳,決定開設屬於自己的餐館,讓傳統的泰菜繼續傳盛下來,為了保持新鮮感,他更不時把現有泰菜改良。除了菜式獨特外,他們在選材方面也下了不少苦功,無論香料、調味料,還是海鮮都經過精挑細選。喜愛泰菜的朋友,這間小店絕對會給你意外驚喜!

蒜蓉香酥大花蝦 Crispy Fried king Prawn w/ Garlic
用大量蒜蓉、辣椒乾爆大花蝦,濃味香口得來,蝦肉多肉汁帶有少少蒜蓉香味,且帶餘韻。

椰青海鮮焗飯 Baked Seafood Fried Rice in Thai Young Coconut
將鮮蝦、青口、魷魚配合椰青汁煮後再焗至火候剛剛好,帶有椰香味濃,自家製新鮮椰漿、腰果放面,好食到停不了口。

泰式春卷 Deep Fried Thai's Sprig Rolls
秘製春卷餡料有冬菇、木耳、豬肉、粉絲、紅籮白等等,配上甜醬、酸汁味道簡直是絕配,非常香口令人一試愛上。

菠蘿海鮮炒飯 Whole Pineapple Fried Rice w/ Seafood
用上鮮蝦、魷魚、雞蛋以及多種海鮮,炒飯至火候剛剛好,放入原個菠蘿裡面,菠蘿帶酸甜得來又健康,口感層出不窮,帶來味蕾豐富的享受。

椰香紅咖喱(豬/牛/雞) Red Curry of(Pork /Beef/Chicken) w/ Coconut Milk
秘製香料烹調椰香紅咖喱,每天皆是最暢銷菜式之一,香濃得來微辣帶有椰香,味道十分有層次令人回味無窮。

咖喱蟹 Curry Crab
咖哩炒蟹香甜得來咖哩香濃又滑溜,蟹肉惹味鮮美啖啖肉,可選肉蟹或膏蟹,色、香、味俱全呢!

冬蔭功湯 Tom Yum Goong Spicy Hot & Sour Soup
用南薑、香茅、檸檬葉、泰國香茅等等,熬製多個小時的冬陰功湯底,吸收了肉嫩肥美大蝦的鮮甜味,每喝一口都會感到正宗泰廚的用心和誠意,一試難忘,值得推薦!

酸辣青檸明爐魚 Steamed Fish w/ Lime on Stove Tray w/ Hot & Sour Sauce
酸辣青檸明爐魚(湯)十分惹味,爐魚肉質亦很鮮甜,表層適量的配料(蔥、辣椒、檸檬等)令菜色更添美味。