愛民海鮮酒家

地區 : 流浮山   |   類型 : 海鮮
地址 : 流浮山正大街47號
電話 : 2472 1504

營業時間 : 11:00-22:00

后海灣的鮮味
流浮山以其出產的海鮮聞名,尤其是蠔。因為該處位於后海灣畔,臨近珠江口,有淡水流入,所以適合養蠔。該處亦有不少海鮮酒家,每逢假日均有不少旅行團專程前往品嚐。
今期小編就會為大家介紹一間價廉物美、主打各式海產的餐館——「愛民海鮮酒家」。

「愛民海鮮酒家」不單只是遊客心目中的首選,更受到該區的街坊擁戴,全因為店主對經營餐廳的態度。因為他堅持着純樸、簡單的生活方式,而他營運生意的理念也是非常簡單,就是憑着三個特點吸引顧客:殷實、美味、新鮮。店內的食材均是每天新鮮購入,所有菜色薄利多銷,價錢十分大眾化,以小店的服務仍然保留傳統充滿人情味、親切的態度。店主自幼吃著多款形形式式的海鮮長大,也因而愛上海鮮這種美食,直至現在已有幾十年的豐富經驗,他喜歡到處參考不同地方烹調海鮮的方法,再加以改良,加上受到朋友和顧客的鼓勵,於是便創立了這間受歡迎小店。

豉油皇海大蝦
選用新鮮海大蝦,再以大廚烹調的秘製豉油皇醬汁炒香,鮮蝦口感結實彈牙,加上了醬汁,十分惹味!

椒鹽瀨尿蝦
椒鹽瀨尿蝦肉質鮮甜,以調味剛剛好的椒鹽配搭,吃起來份外滋味可口,令人相當有滿足感。

西芹炒班球
分量十足的班球肉,廚師特意將它起骨,加上了大量新鮮蔬菜炒熟,火侯控制,恰到好處,魚味濃郁令人再三回味!

蛋花雕酒蒸紅蟹
原隻新鮮紅蟹加上了花雕以及蛋花蒸熟,蟹肉吸收了花雕酒的精華,更為香濃惹味,配搭埋花雕酒的清香,確實一流!

椒鹽鮮魷
椒鹽魷魚外層鬆脆,內裡嫩滑煙韌、食起來口感豐富有層次,令人一試愛上。

紅燒斑頭腩
紅燒班頭腩這道菜看似簡單,但要煮得好,一點都不簡單!斑頭腩大而外脆內嫩;鮮甜可口!

酥炸生蠔
肥美大隻新鮮美國桶生蠔沾上粉漿,放入熱油中炸至金黃剔透,外層香脆生蠔香滑、鮮甜,爽口得來油膩中和感,是絕佳配搭。